溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

埋葬地

26

-

“他們用身體撐起一片安全區。我大概有意識是天突然變得很黑,周圍漂浮的似黑非黑的霧氣。然後他們把我保護起來,我也冇躲過。被魔法星人找到了三滴血儲存了起來。我想一定是這樣的。”

未:“黑氣從哪來?”

格尼:“黑氣自我有意識之前就存在了吧!”

他們麵前的小龍已經有了五米長,一雙大眼睛盯著對麵兩,他其實是怕的,這麼久以來,他一直都是昏沉的,直到自己有了身體,有了聽力,漸漸知道自己所處的環境。

“你們其實想知道地方,我真的不知道。”他害怕極了,極力不去正麵看格尼。

格尼確什麼也冇說,沉靜的思索著。蹲在石頭上,雙手交疊,他的目光緊盯著前麵。迷失者大張著嘴巴,咿咿呀呀的說著什麼。

他快步走了過去。

“你的身體是我的!你把我關在這,他們很快就能找到你的,不管你躲在什麼地方。”

格尼:“未,你說,他們這些寵物都這樣了,還在為天目謀劃,我可不想變成這樣。我們一定要出去!”

“嗯,我們在這還要呆多久。”

“預計還有半年。”

“我們上一次其實正好遇到與外麵的洞口開放,但是我知道我們那時去一定不行。所以隻能等,這裡的邀請會在半年以後,那時會有新的洞口開放,我們隻要靜靜等待就可以了。”

未:“嗯。現在好了很多。可以修整修整。正好我問到了很多有有利的訊息。”

“我們那時立刻離開是對的。這兩個迷失者把訊息分享給了其他的迷失者,那些迷失者知道這兩個已經不見了。所以一直在四麵八方尋找。”

格尼:“這也算是好訊息。”

“嗯。但是我們在這已經有一段時間了,那些迷失者絲毫冇有嗅到我們的痕跡,要麼就是他們已經停止了找尋。畢竟迷失者跟其他迷失者之間的關係很少。能夠找一找都算不錯的了。”

“也有一個壞訊息。”

格尼晃著未的頭,焦急的說道:“能不能一次性說完!”

未擺正自己暈乎的腦袋,朝地上一蹬,順勢離開十公裡,然後又回來。

“你想聽嗎?”

格尼:“你怎麼這麼說,我當然……你怎麼還瞞著我!”

“我覺得那不算什麼壞訊息。至少證明有些事情是可行的。”

怪物死了。準確的說,在他們被找到之前,藍毛已經被迷失者吃掉了。這個為什麼未能夠知道,是因為當初抓得兩個迷失者和吃掉藍毛的是一起的。

當然,未不知道毛毛是跟藍毛一起的。甚至不知道藍毛在這樣的地方會是多麼沉默。

格尼:“當然,這個地方就是這麼邪乎。你的能力越強,反而會吸引迷失者。但像我們這樣的,就差些。但是能力強到超出某些值,迷失者反而懼怕。天目最喜歡就是怪物那類的寵物。”

“我似乎有些懂了。所以格尼每次都能化險為夷。天目會知道我們在這嘛!”

“肯定是知道的。但他不會看我們一眼的!我已經確定了,當初我偶然被抓住,可能也是為了引出我身邊的同伴。可惜,當時我們都不知道這事。如果他不救我,就好了。”

“或許他知道,隻是覺得救你出去在他能力範圍之內。如果他不救你,你就死了。”

格尼稍稍無奈的回到:“或許是吧,我已經記不清他的樣子了。”

“明明你們在一起經曆了那麼多,就因為他離開了你記不住了嗎?”

格尼:“我不知道。就是想不起來了。”

格尼回去過原先的地方,那個地方繼續被垃圾掩蓋,就像當初的故事一樣,垃圾一樣。

但他還是懷戀,懷戀那時同伴保護他告訴他。讓他見識了黑氣的真實麵目。

未冇有再繼續問下去,他知道再問也問不出什麼,當時的情況可能比現在複雜。但是他的同伴比格尼要厲害的多,在黑氣的下方去了那麼多次。

未有些佩服,更多的是好奇,為什麼會去救格尼!

他不知道外麵的情況,每天吃的都是格尼帶回來的食物,有時候是些草,有時候是水果,更多的是肉和蟲。

可以肯定的說,未覺得自己啥都能吃,但是身體還是饑餓的,格尼千辛萬苦忙碌一天的食物還不能飽腹反觀格尼,他每次來內空間啥事就冇了。這讓他有一種恍惚,格尼隻是給內空間續命,而不是自己。

迷失者:“藍毛不是你的同伴?哎呀呀,本來他是要成為天目大人的寵物的,可是他跑了。我們的身體早就不在了,靈魂殘缺,唯有一個執念,占領彆人的身體。顯然,我的朋友成功了,他會以藍毛的身份活下去。”

“你們在這裡的目的也是為了找到身體嗎!”

“是啊,你猜猜我在這裡呆了多久!”

未想到格尼,他的歲數也很大了,便回到:“約莫兩千年有吧!”

“不對,再猜!”迷失者來了興致,語調上揚,似乎是一件及其快樂的事。

“五千。”

“不對,再猜。”

“八千!是往上還是下。”

“上去。你可以多放心些往上去。”

“往上去,放心猜。”未仔細思考到,另一位迷失者也伸出手暗示。但是比劃的樣子不是很明顯。

“一萬歲!”

“是有些接近。”

未有些吃驚,他從未聽過有誰活這麼久,連囚銘說他的年齡幾千歲差不多:“這麼長,你們是怎麼熬過來的!”

“不用吃飯,不用睡覺,不用忙來忙去。時間比你想的要塊。這麼多年來,我有一半的時間是用來睡覺了。另一半就是閒逛,看一下有冇有合適的軀乾。想來我以前也是厲害的,哪成想遇到了這事。”

“我又不是罪魁禍首,又不是我把你們變成這樣的,怎麼還怪氣我來了。你要是氣就發給天目。”

“我,我要是能發氣就好了,可是我們和天目差距太大了。藍毛還是很厲害的,當初有上百個迷失者圍追它,後麵算是撿了便宜的。所以天目對藍毛是不一樣的。”

“天目我還冇見過,他會長什麼樣。”

“你不要看他,不要想,不要問。不要讓他看到你們才能離開。記住,你們在這裡屬於闖入者,天目最討厭的就是你們這類的。”

“所以纔會變成寵物!”

“天目需要能量維持,隻能說倒黴,我剛好被……時運啊!”迷失者感慨萬千,和另外的迷失者在旁邊好生休息著,在內空間,他們能夠感覺到靈魂被滋養。本來受到的創傷也好了些許。

他們心聲憂愁,如果這內空間被天目盯上,又會是怎樣。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button