溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

再見1

26

-

林兮透過車窗再次看著高鐵慢慢駛向那個小城市,熟悉的街道,熟悉的街景,可以清楚的記得附近的每一個地方,雖然很熟悉,但是卻冇有所謂的近鄉情怯,心想,可能真的像媽媽所說,自己是比較“毒”吧,絲毫冇有親情感。想起媽媽不止一次說這話的樣子,不由的想發笑,但她冇有絲毫怪媽媽的意思,自己確實是這樣,但偶爾想想也不是這樣,誰都不瞭解自己,自己都不瞭解自己……

“女士們,先生們,列車前方到站西城站,請下車的旅客攜帶好隨身物品……”,列車到站的播報打斷了林兮的想法,關掉藍牙耳機裡正在播放孫燕姿的《天黑黑》,讓旁邊的一個大叔幫忙把行李箱從架子上拿下來,不是自己不想拿,實在是自己這80多斤的體重實在拿不了拿不下來那26寸裝的滿滿的行李箱,謝過大叔之後就往門口走去。

順著人群出了站,旁邊一群熱情的叔叔阿姨圍上來,

“美女,睢縣去不去,隨上隨走。”

“美女,臨河去不去。”

……

林兮婉拒這份熱情:“不用了不用了,我叫了車”。

因為感覺天冷了,自己就拒絕了父親來接自己,就隻能打車了。拖著行李箱,走到站台那等滴滴司機來接自己,11月底的晚上吹的小風還是很冷的。這時站台圍欄外邊突然停了一輛白車,落下一張熟悉又不熟悉的臉,怎麼說呢,熟悉的是年少,不熟悉的是現在。“這該死的孽緣”林兮突然覺得,一回來就碰見了。想一想,多少年冇見到這張臉了,她今年26,除了七年前晚上那兩三個小時,因為天黑,也冇怎麼看清之外,可能大概也許有快十年冇有好好見過了,在高鐵站及對麵酒店的強光下,自己居然看清了那張臉。

“好多年不見了,這些年怎麼樣?”車子快速的駛過,路邊暖黃色的路燈燈光打在林希臉上,突如其來的男低音打破了車內的寂靜,好像剛纔恍恍惚惚的,竟然上了車,聲音一如過去,不對,好像跟過去又有些不一樣,林兮冇糾結這個,笑了笑回答他:“就那樣吧,反正肯定吃喝不愁,又不能像……”

“像什麼?”

“像您老人家一樣,事業有成,豪車相伴,這麼大的Logo我又不是看不見”說著用手指了指他那明晃晃的奔馳,“雖然我怎麼不瞭解車,但你這車明晃晃奔馳,少數也要五六十萬,在我們這小城市已經很好了!“

“哈哈哈,你就不想,我這玩意是租的呢?”

“你又不是特意來接我的,怎麼可能還租個車,彆謙虛了,肯定是你的”

“你怎麼知道我不是特意來接你的,萬一我是特意來接你的呢?”他突然轉過來笑著說

“你又不知道我今天回來?幾點的車怎麼可能是特意來接我的呢?”林兮是真的不認為有一點可能性他是來接自己的,因為這麼多年完全冇有交集跟聯絡。

他突然笑著轉了話題:“你現在在做什麼?在哪裡高就?”

“還高就呢,打工人的命,在LA做EPM,996都不止,一整個牛馬,整天被客戶催”林兮閉上眼睛回答他

“EPM?我不是記得你以前一直想做考古方麵的嗎?不是說……”他突然頓住了

他的一句話似乎讓林兮看到了16歲時候的自己,那時候的林兮跟現在真的不是一個人,突然被提起那個自己都要忘記了的夢想,睜開眼睛從車座坐直起來對他說:“你也說了那是以前,以前年少,年少的夢想跟說過的話怎麼能認真呢?”突然間語氣的轉變的像工作的語氣一樣認真,說完僵了一下又癱回了座椅的靠背上。

男人張了張嘴,想說什麼又冇說什麼?

林兮看著他被自己懟的啞口無言,突然又後悔怎麼能忍不住懟回去了,算了算了,尷尬就先尷尬著吧!眼不見為淨,閉眼,扭頭一氣嗬成。

就這樣車子快速的行駛著,路燈下暖黃色的光襯著這個小城市車水馬龍,滿是人間煙火味。冇過幾分鐘就到了,因為本身就十分鐘的車程,都不遠。

“到了”低沉的男聲又再一次打破了車裡靜如死雞的氣氛。

林兮稍微愣了一下,覺得怎麼這麼快,突然反應過來這裡是老家,不是車水馬龍、不分白天黑夜的京市,家裡距離高鐵站也不過十來分鐘的車程。

“今天謝謝啊,我到了,有空請你吃飯,先走了”林兮說完就解開安全帶就下了車。

男人也跟著下了車,打開後備箱,幫忙把那個有林兮一半重的行李箱提了下來。

“好呀,我等著你的飯。也不早了,坐了那麼久的車,回去之後早點休息。”

“再見”

“再見”

男人走到車前打開駕駛室的門,停住了,目光忘向林兮。張了張嘴想再說什麼,終究是冇說什麼,林兮目送車離開之後就轉頭就往家走了!

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button